Дизельная электростанция для загородного дома

Как выбрать электрогенератор для загородного дома?

Как известно, универсального способа найти и подобрать ДГУ (Дизель-генераторную установку) или ДЭС (Дизельную электростанцию) попросту нет. И никто не может однозначно и по пунктам составить список рекомендаций на тему «Выбора дизельного генератора». Дело в том, что зависимость от многих факторов слишком высока, необходимо учесть как режим, и погоду в месте работы ДГУ (ДЭС). Учесть необходимо задачи поставленные оборудованию.

Тем не менее, опыт сотрудников и работы компании позволил нам собрать несколько советов, которые помогут вам разобраться.

В первую очередь, нужно подумать о мощности необходимой ДГУ.

Для определения оптимальной мощности необходимой вам ДГУ, нужно первым делом, определить суммарную мощность всех электроприборов в доме, так же учесть и пусковые токи отдельных потребителей. Данную информацию можно найти в интернете, либо в инструкциях к приборам

К итоговой мощности добавляем 20%(запас компенсирует недостатки расчетов и дает возможность подключения новых потребителей энергии).

Во вторых, следует провести проверку рабочего диапазона мощности ДЭС (ДГУ)

Работа электроагрегата в оптимальноми режиме возможна только тогда, когда агрегат нагружен 40-80%. Максимальная и минимальная нагрузки могут навредить дизельному генератору. При подключении всех энергоприборов к дизель-генератору, загрузка агрегата не должна превышать 80%.